
Ржаной хлеб на простокваше в хлебопечке

Ржаной хлеб на простокваше в хлебопечке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.;
- Ржаная мука — 2 ст.;
- Отруби — 2 ст. л.;
- Сода — ½ ч. л.;
- Растительное масло — 0,4 ст.;
- Сль — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Лён, кунжут (по желанию) — 20 г.
Инструкции
- При добавлении семян льна, кунжута, их нужно предварительно обжарить на небольшом огне.
- В хлебопечку всыпаем муку, добавляем кефир и другие ингредиенты. Ставим на замешивание, а потом выбираем режим приготовления. У некоторых машин можно сразу выбрать замес и после него ржаной хлеб. У других придется переключать.
Оставить комментарий