Полезный хлеб

Полезный хлеб
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Полезный хлеб

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 1 ст.;
  • Отруби — 4 ст. л.;
  • Семена льна — 1/2 ст. (+ подсолнечника по желанию);
  • Творог или творожный сыр — 125 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ржаной солод — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Солод залейте 1/4 стакана кипятка, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
  2. Семена льна прокалите на сухой сковороде. Немного отложите, а остальное измельчите в муку.
  3. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с солью и сахаром.
  4. Яйца взбейте с творогом или творожным сыром.
  5. В глубокой мисочке соедините муку, измельченные семена льна и отруби, творог, солод. Добавьте при желании семечки подсолнечника и все тщательно перемешайте.
  6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте ранее отложенными семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз установите противень в горячей водой, чтобы получился эффект водяной бани. Выпекайте хлеб около 40 минут до готовности.
  7. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*