
Домашний батон

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Масло сливочное (можно маргарин) — 30 грамм
- Сухие дрожжи – 6 грамм
- Коровье молоко – 100 мл
- Пшеничная мука – 250 грамм
- Соль – 4 грамма
- Вода – 50 мл
- Нужные продукты для того, чтоб промазать верх батона
- Коровье молоко – 5 грамм
- Куриное яйцо (желток) — 1 шт
Инструкции
- В определенную емкость (лучше взять миску) больших размеров кладем все продукты. Перемешиваем их. Выливаем к ним воду, коровье молоко и кладем сливочное масло (маргарин). Начинаем месить тесто. Оно должно получиться у вас очень мягкое. Сбиваем его в круглый кусок и помещаем в емкость (лучше миску), накрыв сверху крышкой.
- Нужно поставить ее в теплое место (примерно на девяносто минут), чтоб тесто начало подходить. После того как указанное время пройдет и тесто поднимется, его нужно вытянуть и хорошо вымешать еще раз. Кладем обратно минут на 10-15 (накрыв крышкой). Далее следует разделить тесто на 5 одинаковых кусков. С помощью скалки нужно раскатать каждый кусок в прямоугольную форму.
- Потом скрутить их и защипать края. Помещаем тесто на жаровню (засланную ранее бумагой для выпечки) и даем ему подняться примерно 30 минут. Берем нож и надрезаем батон в нескольких местах. Потом нужно промазать его куриным желтком (взбитым ранее с коровьим молоком) и поместить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов. Печем хлеб до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
Оставить комментарий