Домашний батон

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 30 грамм
  • Сухие дрожжи – 6 грамм
  • Коровье молоко – 100 мл
  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Соль – 4 грамма
  • Вода – 50 мл
  • Нужные продукты для того, чтоб промазать верх батона
  • Коровье молоко – 5 грамм
  • Куриное яйцо (желток) — 1 шт

Инструкции

  1. В определенную емкость (лучше взять миску) больших размеров кладем все продукты. Перемешиваем их. Выливаем к ним воду, коровье молоко и кладем сливочное масло (маргарин). Начинаем месить тесто. Оно должно получиться у вас очень мягкое. Сбиваем его в круглый кусок и помещаем в емкость (лучше миску), накрыв сверху крышкой.
  2. Нужно поставить ее в теплое место (примерно на девяносто минут), чтоб тесто начало подходить. После того как указанное время пройдет и тесто поднимется, его нужно вытянуть и хорошо вымешать еще раз. Кладем обратно минут на 10-15 (накрыв крышкой). Далее следует разделить тесто на 5 одинаковых кусков. С помощью скалки нужно раскатать каждый кусок в прямоугольную форму.
  3. Потом скрутить их и защипать края. Помещаем тесто на жаровню (засланную ранее бумагой для выпечки) и даем ему подняться примерно 30 минут. Берем нож и надрезаем батон в нескольких местах. Потом нужно промазать его куриным желтком (взбитым ранее с коровьим молоком) и поместить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов. Печем хлеб до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*