Бородинский хлеб на закваске

Ингредиенты

  • 70 мл пшеничной активной закваски
  • 350 мл теплой воды
  • 240 гр муки
  • 240 гр ржаной муки
  • 12 гр соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра

Инструкции

  1. В первую очередь в дежу миксера требуется поместить закваску, воду, соль, мед, всю муку и специи. Вымешиваем на насадке «крюк» четверть часа.
  2. После чего, по истечении нужного времени, уже надо вымешивать руками еще минут 20. Форму оно держать еще не будет. И это нормально. Дежу требуется на этом этапе накрыть пищевой пленкой и оставить на 14 часов в таком виде. После чего наше тесто увеличивается в 2-3 раза.
  3. Берем форму, смазываем ее маслом и размещаем подготовленное тесто в ней. Теперь снова надо накрыть пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. За это время тесто еще поднимется вдвое.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее нашу форму на 10 минут. На дно обязательно надо положить пару кубиков льда, чтобы хлеб выпекался с паром.
  5. По истечении нужного времени требуется уменьшить температуру до 180 и продолжить процесс выпекания еще 40 минут. Затем вынимаем его и остужаем на решетке.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*