Корзиночки с кремом зефир

Корзиночки с кремом зефир
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Корзиночки с кремом зефир

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Пшеничная мука — 165 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 65 г;
  • Миндаль — 65 г;
  • Ванильный экстракт — 6 мл;
  • Абрикосы в собственном соку — 1 б.;
  • Абрикосовый джем — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Агар-агар — 1,5 ч. л.;
  • Вода — 60 мл.

Инструкции

  1. Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
  2. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
  3. Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
  4. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  5. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
  6. Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
  7. Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
  8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
  9. В остывшие корзинки выложите абрикосы.
  10. Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
  11. В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
  12. Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
  13. Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
  14. Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.
  15. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 16
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*