Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 400 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Желе со вкусом киви — 2 уп.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Желатин — 60 г;
  • Сметана — 750 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 200 г.

Инструкции

  1. Разминаем печенье, превращаем его в крошку. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в форму тесто, разравниваем его по поверхности, придавливая ложкой. Помещаем форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, вводим желатин, размешиваем до полного его растворения.
  4. Взбиваем миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводим в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Вливаем смесь в форму поверх коржа. Отправляем в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготавливаем по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Даем остыть.
  7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
  8. Достаем форму с десертом из холодильника, проверяем или поверхность уплотнилась.
  9. Заливаем сверху слой остывшего зеленого желе, выкладываем красиво ломтики киви.
  10. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*