
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны
Время приготовления:
Ингредиенты
- Песочное печенье — 400 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Желе со вкусом киви — 2 уп.;
- Киви — 2 шт.;
- Желатин — 60 г;
- Сметана — 750 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 200 г.
Инструкции
- Разминаем печенье, превращаем его в крошку. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в форму тесто, разравниваем его по поверхности, придавливая ложкой. Помещаем форму в холодильник.
- В кипяченое, слегка остывшее молоко, вводим желатин, размешиваем до полного его растворения.
- Взбиваем миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводим в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
- Вливаем смесь в форму поверх коржа. Отправляем в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Приготавливаем по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Даем остыть.
- Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
- Достаем форму с десертом из холодильника, проверяем или поверхность уплотнилась.
- Заливаем сверху слой остывшего зеленого желе, выкладываем красиво ломтики киви.
- Выдерживаем торт в холодильнике ночь.
Оставить комментарий