Воздушный торт с вишней (видеорецепт)

Воздушный торт с вишней

Воздушный торт с вишней

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

Для вишневой начинки:

  • Консервированные вишни (с соком) — 500 г;
  • Вишневый джем — 2 ст. л.

Для крема:

  • Сливки (30%) — 100 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Для теста:

  • Корж из песочного теста (покупной или домашний) — 1 шт.;
  • Слоеное тесто (готовый продукт) — 2 листа;
  • Вода — 2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра.

Инструкции

  1. Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
  2. Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
  3. Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
  4. Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
  5. Затем повторяем все: слой вишневой начинки — слой крема (немного крема оставляем).
  6. Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста.
  7. В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*