
Воздушный торт с вишней (видеорецепт)

Воздушный торт с вишней
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
Для вишневой начинки:
- Консервированные вишни (с соком) — 500 г;
- Вишневый джем — 2 ст. л.
Для крема:
- Сливки (30%) — 100 мл;
- Сахарная пудра — 2 ст. л.;
- Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
Для теста:
- Корж из песочного теста (покупной или домашний) — 1 шт.;
- Слоеное тесто (готовый продукт) — 2 листа;
- Вода — 2 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
Для украшения:
- Сахарная пудра.
Инструкции
- Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
- Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
- Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
- Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
- Затем повторяем все: слой вишневой начинки — слой крема (немного крема оставляем).
- Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста.
- В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!
Оставить комментарий