Торт «Вишневое удовольствие»

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

Для бисквита

  • 260 гр муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 260 мл воды
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайной ложки уксуса (9%)

Для суфле

  • 500 мл вишневого сока
  • 75 гр сахарного песка
  • 40 гр манки
  • 12 гр желатина

Для глазури

  • 35 гр какао
  • 100 мл воды
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • половина пакетика ванилина

Инструкции

  1. В первую очередь делаем бисквит. Для этого в воде добавляем растительное масло и уксус. Просеиваем муку, соду и какао. Сыпем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
  2. После чего объединяем сухую смесь с жидкостью и замешиваем тесто. Главное в этом процессе — добиться того, чтоб не было сухих комочков. Долго вымешивать не стоит.
  3. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов 20-25 минут. По истечении нужного времени достаем его и остужаем на решетке.
  4. В этот период принимаемся за приготовление суфле. В первую очередь замачиваем желатин в соке (только 70 мл) и оставляем на 40 минут, чтоб разбух.
  5. Варим манную кашу. После чего даем ей остыть. Желатин нагреваем до того момента, когда он полностью растворится.
  6. Готовую манную кашу, используя миксер, взбиваем до тех пор, пока масса не начнет светлеть. После чего объединяем ее с желатином и продолжаем процесс.
  7. Берем разъемную форму и на дно выкладываем бисквит. Затем заливаем приготовленным суфле. Отправляем в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
  8. Готовим шоколадную глазурь. Берем кастрюлю и высыпаем туда какао и выливаем воду. Ставим на огонь и доводим до полного растворения. Затем добавляем сахарный песок и ванилин. Доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
  9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. По истечении нужного времени освобождаем торт из формы и поливаем глазурью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*