Торт “Творожная нежность”

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц
  •  1 ст. сахар
  •  1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

  •  20 г желатина
  •  150 мл воды
  • 300 гр творога
  •  5 ст л сахарной пудры
  •  250 мл сливок
  •  консервированные ананасы

Инструкции

  1. Белки взбиваются с сахаром до образования густой пены с твердыми пиками. Мука аккуратно всыпается в белки и перемешивается. Тесто выливается в разъемную застеленную пергаментом форму. (Форму рекомендуется покрутить по часовой или против часовой стрелки.)
  2. Основа выпекается полчаса в духовке, разогретой до 180 С, вынимается из разъемной формы, отделяется от пергамента и разрезается на 2 коржа уже в остывшем состоянии.
  3. Для крема желатин замачивается в воде, нагревается до полного растворения и перемешивается с творогом, предварительно взбитым в блендере с сахарной пудрой и сливками. Затем добавляются ананасы.
  4. Нижний корж помещается в форму, обложенную бумагой по бортикам. Застывшая кремовая масса распределяется по коржу и накрывается верхним коржом. Основа убирается в холод часов на 6, вынимается и освобождается от бумаги. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*