Торт «Шоколадный каприз»

Торт "Шоколадный каприз"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Шоколадный каприз»

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 300 г;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Картофельный крахмал — 60 г;
  • Масло сливочное — 170 г;
  • Молоко — 470 мл;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. В миску насыпьте муку. Добавьте картофельный крахмал. Просейте какао и тоже добавьте в миску. Всыпьте разрыхлитель теста. Перемешайте все сухие ингредиенты торта. 
  2. Кастрюлю с 70 г молока поставьте на плиту и выложите в неё сливочное масло (50 г). Нагрейте до полного растворения масла. Молоко должно быть горячим. 
  3. 3 яйца разбейте в миску и добавьте 150 г сахара.
  4. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной, белой пены. На это потребуется 4-5 минут. 
  5. Добавьте постепенно смесь сухих ингредиентов и перемешайте. Затем постепенно влейте горячее молоко с маслом. Перемешайте все ингредиенты теста.
  6. Вылейте тесто в форму с бумагой для выпечки. Диаметр формы 18 см., не больше. Выпекайте корж при температуре 170-175 градусов до готовности, которую проверьте сухой спичкой.
  7. Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 400 г молока и поставьте на плиту.
  8. В мисочку разбейте 1 яйцо и добавьте 100 г сахара, перемешайте.
  9. Всыпьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. 
  10. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до густоты. После добавьте ванильный сахар. Крем охладите.
  11. Шоколад для крема растопите на водяной бане или в микроволновке.
  12. Мягкое сливочное масло (120 г) взбейте миксером до увеличения в объеме. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.
  13. Добавляйте по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая. Крем для торта готов.
  14. Остывший корж разрежьте на две части вдоль. Приготовьте пропитку. 50 г сахара растворите в 100 мл горячей воды. Можно добавить алкоголь. Щедро смажьте пропиткой оба коржа.
  15. Выложите один корж на блюдо. Смажьте кремом. 
  16. Сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Немного крема оставьте для украшения. Отправьте торт в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь. 
  17. Украсьте торт по своему вкусу. Из шоколада можно сделать бортик. Из крема — цветы. Также можно посыпать торт какао. Торт разрежьте и подавайте к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*