
Торт с джемом и сыром «Филадельфия»

Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
Время приготовления: 6 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Бисквит — 200 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сыр сливочный «Филадельфия» — 300 г;
- Сливки 33% — 150 г;
- Сок — 200 мл;
- Сахарная пудра — 4 ст. л.;
- Желатин — 20 г;
- Миндаль — 50 г;
- Джем абрикосовый — 5 ст. л.;
- Желе — 300 мл;
- Абрикос — для украшения.
Инструкции
- Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.
- Взбейте сливки до твердых пиков. Соедините сыр и взбитые сливки.
- Взбейте всё до однородной массы.
- «Распустите» набухший желатин на водяной бане, до однородной массы. Влейте желатиновую массу в сырную и снова взбейте.
- Положите половину массы на бисквитную основу. Джем уложите в виде кольца.
- Засыпьте белое пространство обжаренным миндалем.
- Закройте всё оставшейся массой.
- Украсьте верх абрикосами и миндалем. Уберите в холодильник на 4 часа до застывания.
- Залейте верх готовым желе и уберите в холодильник на 2 часа до застывания.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий