Торт «Прага»

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

Для бисквита

  • пшеничная мука – 1,5 ст
  • сметана — 1 ст
  • куриные яйца – 3 шт
  • порошок какао – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст
  • пищевая сода – 1 ч.л
  • сгущенка – 0,5 баночки

Для глазури

  • порошок какао – 1 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л
  • масло сливочное – 50 гр
  • коровье молоко – 3 ст. л.

Для крема

  • какао порошок – 1 ст. л
  • сгущенное молоко – 0,5 баночки
  • масло сливочное – 200 гр

Инструкции

  1. Начинаем с крема. Для этого берем миску и вливаем в нее сгущенное молоко. Кладем к молоку сливочное масло. С помощью миксера взбиваем. В получившуюся смесь всыпаем порошок какао. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем готовим глазурь. Помещаем в определенную емкость все продукты, указанные для приготовления глазури. Перемешиваем. Все, наша глазурь готова!
  3. Далее приступаем к тесту. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее куриные яйца (3 шт.). Всыпаем сахар и взбиваем миксером. В получившуюся массу вливаем сгущенное молоко, сметану и соду гашеную уксусом или кипятком. Берем венчик и взбиваем. Всыпаем пшеничную муку и порошок какао. Хорошо перемешиваем.
  4. Отрезаем кусок промасленной бумаги для выпечки и кладем в форму. Выливаем на бумагу тесто и помещаем форму в разогретую на 180 градусов духовку.
  5. Готовый корж достаем и оставляем остывать. Когда корж полностью остынет, разрезаем его по горизонтали на три коржа.
  6. Затем кладем на блюдо первый корж и промазываем кремом. На него второй корж и так же промазываем кремом. Помещаем третий корж и заливаем глазурью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*