
Торт «Полено»

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 1 упаковка;
Крем:
- Мука — 4 ст.л.;
- Молоко — 1 л;
- Сахар — 150 г;
- Желток яичный — 4 шт;
- Ванильный сахар — 1 упак.
Инструкции
- Размораживаем тесто и слегка раскатываем. Затем разрезаем на полоски толщиной 2-2,5 см. Выпекаем полоски при 180 °С минут 10-12 на расстоянии друг от друга.
- Для заварного крема: насыпаем в миску муку, затем тонкой струйкой вливаем немного холодного молока, постоянно размешивая смесь. Получается густая однородная смесь.
- Затем добавляем желтки и тщательно растираем до однородности. Потом добавляем сахар, вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь.
- Готовим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Выкладываем полоски теста на пищевую пленку и поливаем остывшим кремом.
- Сверху выкладываем еще один слой полосок. Снова заливаем кремом. Формируем с помощью пленки тугой рулет.
- Убираем торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей можно посыпаем миндальными лепестками.
Оставить комментарий