Торт «Полено»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 1 упаковка;

Крем:

  • Мука — 4 ст.л.;
  • Молоко — 1 л;
  • Сахар — 150 г;
  • Желток яичный — 4 шт;
  • Ванильный сахар — 1 упак.

Инструкции

  1. Размораживаем тесто и слегка раскатываем. Затем разрезаем на полоски толщиной 2-2,5 см. Выпекаем полоски при 180 °С минут 10-12 на расстоянии друг от друга.
  2. Для заварного крема: насыпаем в миску муку, затем тонкой струйкой вливаем немного холодного молока, постоянно размешивая смесь. Получается густая однородная смесь.
  3. Затем добавляем желтки и тщательно растираем до однородности. Потом добавляем сахар, вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь.
  4. Готовим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  5. Выкладываем полоски теста на пищевую пленку и поливаем остывшим кремом.
  6. Сверху выкладываем еще один слой полосок. Снова заливаем кремом. Формируем с помощью пленки тугой рулет.
  7. Убираем торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
  8. Перед подачей можно посыпаем миндальными лепестками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*