
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты
Для коржей:
- Масло — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мёд — 3 ст. л.;
- Сода — 2 ч. л.;
- Сахар — 150 г;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Мука — 600 г.
Для крема:
- Сметана жирностью 25-30% — 600 г;
- Сахар — 1 ст.;
- Ягодный джем для прослойки — 6 ст. л.
Инструкции
- В кастрюлю кладем мёд, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.
- Даем немного остыть и в тёплую массу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Убираем тесто в холодильник на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.
- Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема. Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния.
- Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке. Накалываем дырочки вилкой.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут. После выпекания коржи должны оставаться мягкими — не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем — они нужны для обсыпки.
- Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой. Затем кладём слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.
- Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом. Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт. Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке Вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.
Оставить комментарий