Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

Для коржей:

  • Масло — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мёд — 3 ст. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Мука — 600 г.

Для крема:

  • Сметана жирностью 25-30% — 600 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Ягодный джем для прослойки — 6 ст. л.

Инструкции

  1. В кастрюлю кладем мёд, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.
  2. Даем немного остыть и в тёплую массу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  3. Убираем тесто в холодильник  на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.
  4. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема. Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. 
  5. Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке. Накалываем дырочки вилкой.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут. После выпекания коржи должны оставаться мягкими — не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем — они нужны для обсыпки.
  7. Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой. Затем кладём слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.
  8. Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом. Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт. Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке Вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*