Торт «Медовик» с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Ингредиенты

  • Мед — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сливочное масло  — 395 грамм (170 г для теста, 225 г для крема)
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Мука — 375 грамм (315 г для теста, 60 г для крема)
  • Желток — 4 штуки
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 700 миллилитров
  • Печенье — по вкусу (для украшения)
  • Ягоды — по вкусу (для украшения)

Инструкции

  1. В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.
  2. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.
  3. В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.
  5. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.
  6. Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.
  7. Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.
  8. Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*