
Торт «Медовик» с заварным кремом

Ингредиенты
- Мед — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сливочное масло — 395 грамм (170 г для теста, 225 г для крема)
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Мука — 375 грамм (315 г для теста, 60 г для крема)
- Желток — 4 штуки
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Молоко — 700 миллилитров
- Печенье — по вкусу (для украшения)
- Ягоды — по вкусу (для украшения)
Инструкции
- В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.
- В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.
- Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.
- Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.
- Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.
Оставить комментарий