Торт «Эскимо»

Время приготовления: 80 мин
Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Инструкции

  1. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками.
  2. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. Смешайте 250 г размягченного сливочного маса с оставшимся ванилином, взбивая, соедините со всей смесью .
  5. Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*