
Торт «Дунайские волны»
Время приготовления:
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
- Сливочное масло – 250 г;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Сахар-песок – 0,5 кг;
- Вишня (без косточек) – 0,7 кг;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Пшеничная мука в/с – 400 г;
- Разрыхлитель – 15 г;
- Молоко – 25 мл;
- Соль – маленькая щепотка;
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Для кремового пудинга:
- Пудинг ванильный – 1 уп.;
- Молоко коровье – 0,5 л;
- Спрэд – 250 г.
Для глазури:
- Чёрный шоколад – 1 плитка;
- Спрэд – 50 г.
Инструкции
- В первую очередь займитесь приготовлением бисквитного теста. Поместите в чашу миксера хорошо размягчённое сливочное масло, щепотку соли, необходимое количество сахара обыкновенного и ванильного, а так же разрыхлитель. Взбейте массу на низких скоростях. Затем введите свежие куриные яйца и продолжайте процесс взбивания до получения однородной массы. Далее необходимо постепенно ввести муку (не прекращая взбивания);
- Широкий прямоугольный противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или же фольгой. Смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Вылейте половину приготовленного бисквитного теста и разровняйте;
- В оставшееся тесто введите смесь из молока и какао-порошка. Тщательно перемешайте. Выложите шоколадное тесто поверх белого и так же разровняйте;
- Вымытые и хорошо просушенные ягоды вишни выложите равномерным слоем поверх шоколадного теста и легонько вдавите каждую из них;
- Подготовленную бисквитную основу поставьте выпекаться в разогретый до 1900С духовой шкаф. Процесс займёт около 40 минут. Затем извлеките испечённый бисквит и оставьте охлаждаться;
- Тем временем, займитесь приготовлением ванильного крема-пудинга. Приготовьте его, согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться. Взбейте размягчённый спрэд. Затем по 1 ложке добавляйте в него сливочный пудинг (запомните, оба ингредиента должны быть одинаковой температуры!) и растирайте до однородности;
- Нанесите приготовленный крем на поверхность остывшего бисквита, разровняйте и уберите минимум на 1 час в холодильник. За это время крем-пудинг застынет, как следует;
- Теперь займитесь приготовлением шоколадной глазури: растопите чёрный шоколад со спрэдом, вымешайте до однородности, слегка охладите и нанесите поверх крема.
- При помощи ножа нанесите на торт волнистые узоры.
Оставить комментарий