Торт «Дунайские волны»

Время приготовления:

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитной основы:

  • сливочное масло – 250 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • вишня (без косточек) – 0,7 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука в/с – 400 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 25 мл;
  • соль – маленькая щепотка;
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кремового пудинга:

  • пудинг ванильный – 1 уп.;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • спрэд – 250 г.
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:
  • чёрный шоколад – 1 плитка;
  • спрэд – 50 г.
Инструкции
  1. В первую очередь займитесь приготовлением бисквитного теста. Поместите в чашу миксера хорошо размягчённое сливочное масло, щепотку соли, необходимое количество сахара обыкновенного и ванильного, а так же разрыхлитель. Взбейте массу на низких скоростях. Затем введите свежие куриные яйца и продолжайте процесс взбивания до получения однородной массы. Далее необходимо постепенно ввести муку (не прекращая взбивания);
  2. Широкий прямоугольный противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или же фольгой. Смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Вылейте половину приготовленного бисквитного теста и разровняйте;
  3. В оставшееся тесто введите смесь из молока и какао-порошка. Тщательно перемешайте. Выложите шоколадное тесто поверх белого и так же разровняйте;
  4. Вымытые и хорошо просушенные ягоды вишни выложите равномерным слоем поверх шоколадного теста и легонько вдавите каждую из них;
  5. Подготовленную бисквитную основу поставьте выпекаться в разогретый до 1900С духовой шкаф. Процесс займёт около 40 минут. Затем извлеките испечённый бисквит и оставьте охлаждаться;
  6. Тем временем, займитесь приготовлением ванильного крема-пудинга. Приготовьте его, согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться. Взбейте размягчённый спрэд. Затем по 1 ложке добавляйте в него сливочный пудинг (запомните, оба ингредиента должны быть одинаковой температуры!) и растирайте до однородности;
  7. Нанесите приготовленный крем на поверхность остывшего бисквита, разровняйте и уберите минимум на 1 час в холодильник. За это время крем-пудинг застынет, как следует;
  8. Теперь займитесь приготовлением шоколадной глазури: растопите чёрный шоколад со спрэдом, вымешайте до однородности, слегка охладите и нанесите поверх крема. При помощи ножа нанесите на торт волнистые узоры.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*