Торт «Царица Эстер»

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Яйца — 5 штучек
  • Белки — 3 штучки
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мак — 0,5 стакана
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка

Для крема:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Желтки — 3 штучки
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Цедра и сок — 0,5 лимона

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 штучка

Инструкции

  1. Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену. Добавляя по чайной ложечке сахар, взбивайте до пиков. Затем добавьте желтки, масло и ванильный сахар и активно взбивайте минутку.
  2. В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешайте. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте. Отправьте в духовку на 10 минуток при 180 градусах.
  3. Так же поступайте с двумя другими коржами. Займитесь кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока. В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть.
  4. Потом влейте сок лимона, положите цедру и держите на огне еще пару минуток. Затем дайте остыть. Сливки взбейте до пиков, засыпая к ним оставшийся сахар. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпьте белым тертым шоколадом. Отправьте в холодильник как минимум на часик.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*