
Торт «Будильник»

Торт «Будильник»
Время приготовления: 80
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 130 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 80 мл;
- Масло растительное — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Мягкий творог (или творожный крем) — 400 г;
- Масло сливочное (82,5%) — 200 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Сгущенное молоко — 100 г;
- Сахарный декор для украшения.
Инструкции
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и 80 г сахара, тщательно перемешать. Белки аккуратно отделить от желтков. К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком. Затем добавить масло и еще раз взбить.
- Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.
- Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г). Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.
- Дно формы выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.
- Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).
- Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа. Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).
- Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет. В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу. Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.
- Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя. Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.
- Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине.
Оставить комментарий