Торт «Будильник»

Торт "Будильник"

Торт «Будильник»

Время приготовления: 80 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 130 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 80 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Мягкий творог (или творожный крем) — 400 г;
  • Масло сливочное (82,5%) — 200 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Сахарный декор для украшения.

Инструкции

  1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и 80 г сахара, тщательно перемешать. Белки аккуратно отделить от желтков. К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком. Затем добавить масло и еще раз взбить.
  2. Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.
  3. Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г). Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.
  4. Дно формы выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.
  6. Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).
  7. Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа. Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).
  8. Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет. В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу. Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.
  9. Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя. Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.
  10. Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*