Тирамису классический

Тирамису классический

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г.
  • Печенье «Савоярди» — 250 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сваренный натуральный кофе — 125 мл.
  • Десертное вино — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — по вкусу

Инструкции

  1. Перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
  2. Для классического рецепта тирамису обязательно нужно взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбить в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  3. Белки взбить с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены. Соединить сыр с желтками, перемешать. Постепенно смешать, то есть добавить взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  4. Выложить слой печенья, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку полить смесью ликера и кофе. Покрыть печенье ровным слоем половины крема.
  5. Снова уложить остальные бисквитные палочки и разровнять по всей их поверхности остаток крема. Убрать тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Затем с помощью сита посыпать его какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*