
Шоколадный торт «Потлак»

Шоколадный торт «Потлак»
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Масло — 1 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Какао для выпечки — 1/2 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Сахар — 2 ст.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сметана — 1/2 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сода для выпечки — 1 ч. л.;
- Размягченное сливочное масло — 1/2 ст.;
- Сахарная пудра — 3 3/4 ст.;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- Молоко — 6 ст. л.;
- Дробленые грецкие орехи — 1/2 ст.
Инструкции
- В кастрюле соединить масло, воду и какао и довести до кипения; венчиком взбить до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
- В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить какао смесь; взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
- Добавить сметану, яйца и соду; смешать до получения однородной массы.
- Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов 35-40 минут. Охладить.
- Для глазури в миске взбить сливочное масло.
- Соединить сахарную пудру и какао, постепенно добавить в масло.
- Вбить ваниль и молока для достижения консистенции спрэда.
- Полить торт глазурью. Посыпать орехами. Положить в холодильник до подачи на стол.
Оставить комментарий