Шоколадный торт «Потлак»

Шоколадный торт "Потлак"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Шоколадный торт «Потлак»

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Масло — 1 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Какао для выпечки — 1/2 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сметана — 1/2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода для выпечки — 1 ч. л.;
  • Размягченное сливочное масло — 1/2 ст.;
  • Сахарная пудра — 3 3/4 ст.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Молоко — 6 ст. л.;
  • Дробленые грецкие орехи — 1/2 ст.

Инструкции

  1. В кастрюле соединить масло, воду и какао и довести до кипения; венчиком взбить до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
  2. В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить какао смесь; взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
  3. Добавить сметану, яйца и соду; смешать до получения однородной массы.
  4. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов 35-40 минут. Охладить.
  5. Для глазури в миске взбить сливочное масло.
  6. Соединить сахарную пудру и какао, постепенно добавить в масло.
  7. Вбить ваниль и молока для достижения консистенции спрэда.
  8. Полить торт глазурью. Посыпать орехами. Положить в холодильник до подачи на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*