
Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Маргарин — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 150 г;
- Молоко — 3 ст л.;
- Мука — 2 ст. (300 г);
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
- Какао — 2 ст. л.;
- Творог для шариков — 200 г;
- Сахар для шариков — 3 ст. л.;
- Желток для шариков — 1 шт.;
- Кокосовая стружка для шариков — 5-6 ст. л.;
- Молоко для крема — 2 ст.;
- Яйцо для крема — 1 шт.;
- Сахар для крема — 150 г;
- Мука для крема — 2 ст. л. без горки;
- Ванилин для крема — 1 пакетик.
Инструкции
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
- Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст. л. какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
- На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Оставить комментарий