
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
- Масло сливочное — 450 г;
- Сахар — 250 г;
- Коричневый сахар — 100 г;
- Чёрный шоколад — 150 г;
- Мука — 2 ст.;
- Йогурт — 1 ст.;
- Вода — 3/4 ст.;
- Яйца — 6 шт.;
- Какао-порошок — 8 ст. л.;
- Кофе растворимый — 2 ч. л.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.;
- Кокосовая стружка — по вкусу.
Инструкции
- Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.
- Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.
- 100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.
- Продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.
- Тесто разлейте в две круглые формы и выпекайте в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.
- Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать ещё минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.
- Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.
Оставить комментарий