Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Немецкий шоколадный торт

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 450 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Чёрный шоколад — 150 г;
  • Мука — 2 ст.;
  • Йогурт — 1 ст.;
  • Вода — 3/4 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Какао-порошок — 8 ст. л.;
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.;
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Инструкции

  1. Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.
  2. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.
  3. 100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.
  4. Продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.
  5. Тесто разлейте в две круглые формы и выпекайте в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.
  6. Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать ещё минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.
  7. Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*