Миндально-вишневый торт «Цукотто»

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

для коржа:

  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 120 г
  • какао-порошок 20 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для начинки:

  • сливки 33-35% 300 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • миндаль 50 г
  • вишня без косточек 250 г
  • шоколад 50 г.

Инструкции

  1. Приготовить тесто. Соединить какао, разрыхлитель, муку. Положить масло. Размешать. Взбить яйца. Положить в тесто яйца, размешать. Намазать противень маслом или постелить бумагу.
  2. Положить тесто, равномерно распределить. Готовить 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  3. Остудить корж. Вырезать из коржа круг, как трафарет использовать посуду емкостью 1,2 литра. Отложить круг.
  4. Постелить в емкость пищевую пленку. Вырезать из оставшегося коржа треугольники. Положить в емкость. Приготовить крем: измельчить орехи, шоколад.
  5. Взбить сахарную пудру и сливки. Положить орехи, размешать. Положить шоколад, размешать. Добавить вишню, размешать. Выложить крем в посуду с коржом. Накрыть кругом. Отправить на 6-8 часов в холодильник. Перед подачей миндально-вишневый торт «Цукотто» перевернуть, украсить.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*