
Миндально-вишневый торт «Цукотто»

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
для коржа:
-
яйца 2 шт.
-
масло сливочное 100 г
-
сахар 120 г
-
какао-порошок 20 г
-
мука 100 г
-
разрыхлитель 2 ч.л.
для начинки:
-
сливки 33-35% 300 мл
-
сахарная пудра 100 г
-
миндаль 50 г
-
вишня без косточек 250 г
-
шоколад 50 г.
Инструкции
- Приготовить тесто. Соединить какао, разрыхлитель, муку. Положить масло. Размешать. Взбить яйца. Положить в тесто яйца, размешать. Намазать противень маслом или постелить бумагу.
- Положить тесто, равномерно распределить. Готовить 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Остудить корж. Вырезать из коржа круг, как трафарет использовать посуду емкостью 1,2 литра. Отложить круг.
- Постелить в емкость пищевую пленку. Вырезать из оставшегося коржа треугольники. Положить в емкость. Приготовить крем: измельчить орехи, шоколад.
- Взбить сахарную пудру и сливки. Положить орехи, размешать. Положить шоколад, размешать. Добавить вишню, размешать. Выложить крем в посуду с коржом. Накрыть кругом. Отправить на 6-8 часов в холодильник. Перед подачей миндально-вишневый торт «Цукотто» перевернуть, украсить.
Оставить комментарий