
Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом
Время приготовления:
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мёд — 1 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Мука — 2 стакана.
Для крема:
- Сметана — 500 г;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 150 г.
Для украшения:
- Грецкие орехи;
- Шоколад.
Инструкции
- Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мёд и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
- Разогреть духовку до 180oС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
- Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и ещё раз взбить.
- Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
- Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.
Оставить комментарий