Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 стакана.

Для крема:

  • Сметана — 500 г;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 г.

Для украшения:

  • Грецкие орехи;
  • Шоколад.

Инструкции

  1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мёд и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
  2. Разогреть духовку до 180oС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
  3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и ещё раз взбить.
  4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
  5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*