Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой

Время приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 160 г;
  • Мука — 425 г.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сахарная пудра — 30 г.

Инструкции

  1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200oС духовке 5 минут.
  3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
  4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
  5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
  6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*