Леопардовый торт (видеорецепт)

Леопардовый торт

Леопардовый торт

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

Для теста:

  • Бисквитное тесто;
  • Темное какао — 1 ч. л.;
  • Светлое какао — 1 ч. л.;
  • Бисквитный или песочный корж -1 шт.

Для творожной начинки:

  • Творожный сыр — 230 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Апельсиновый сироп — 30 мл;
  • Желатин (размочить холодной водой) — 4 листа;
  • Теплое молоко — 50 мл;
  • Взбитые сливки — 110 г;
  • Кусочки апельсина (свежие или засахаренные) — 50 г.

Для украшения:

  • Растопленный молочный шоколад — 1 шт.;
  • Растопленный горький шоколад — 1 шт.

Инструкции

  • Замешиваем бисквитное тесто. Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой — светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.
  • Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.
  • На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут.
  • Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.
  • Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.
  • Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.
  • Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*