Йогуртовый тортик

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
  • Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Инструкции

  1. Кристаллики желатина развести во фруктовом подогретом соке или горячей воде и оставить растворяться и остывать.
  2. В йогурт (если требуется, если совсем несладкий) добавить сахар-песок и хорошенько всколотить электромиксером.
  3. Сезонные свежие фрукты-ягоды обмыть, освободить от косточек, при необходимости нарезать кусочками.
  4. Желатиновый гель переложить в йогурт, опять взбить до гладкости. Ввести в йогуртовую массу подготовленные фрукты-ягоды, аккуратненько размешать.
  5. Форму (подойдет и пластиковая, и стеклянная, и эмалированная) застелить пленкой или фольгой и выложить массу.
  6. На 3 часа спрятать в холодильное отделение для застывания. Уже готовый или в начале застывания тортик украсить кусочками фруктов, ягодками. Перед подачей к столу выложить из формы на блюдо.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*