
Фруктово-творожный торт

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- яблоки 200 г
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
- сухофрукты (инжир, финики) 100 г
- бананы 220 г
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
- натуральный йогурт 300 г
- мед 20 г
- груши 150 г
Инструкции
- Для основы сухофрукты измельчаются до маленьких кусочков, хлопья перемалываются, а яблоко натирается с помощью терки. Ингредиенты перемешиваются.
- Банан, предварительно пюрированный блендером, добавляется в основу для образования густой массы.
- Масса равномерно выкладывается в глубокую со съемными бортиками форму, утрамбовывается и убирается на время приготовления крема в холод.
- Для крема творог мягкой консистенции смешивается с йогуртом и медом. Груша, нарезанная тонкими дольками, тоже добавляется в кремовую массу. Несколько долек по желанию оставляются, чтобы в дальнейшем украсить десерт.
- Основа смазывается сверху кремом и украшается оставшейся грушей, дольками орехов или ягодками.
- Десерт хранится в холоде всю ночь для того, чтобы крем получился застывшим.
Оставить комментарий