Фруктово-творожный торт

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г

Крем:

  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г

Инструкции

  1. Для основы сухофрукты измельчаются до маленьких кусочков, хлопья перемалываются, а яблоко натирается с помощью терки. Ингредиенты перемешиваются.
  2. Банан, предварительно пюрированный блендером, добавляется в основу для образования густой массы.
  3. Масса равномерно выкладывается в глубокую со съемными бортиками форму, утрамбовывается и убирается на время приготовления крема в холод.
  4. Для крема творог мягкой консистенции смешивается с йогуртом и медом. Груша, нарезанная тонкими дольками, тоже добавляется в кремовую массу. Несколько долек по желанию оставляются, чтобы в дальнейшем украсить десерт.
  5. Основа смазывается сверху кремом и украшается оставшейся грушей, дольками орехов или ягодками.
  6. Десерт хранится в холоде всю ночь для того, чтобы крем получился застывшим.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*