Детский торт своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов (4-4,5 — в тесто)
  • Масло сливочное — 100 грамм (или маргарин)
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — для крема)
  • Сода — 3 чайных ложки (без горки)
  • Сметана — 500 грамм
  • Сливки 33% — 450-500 грамм
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Орехи — 0,5 стакана (любые)

Инструкции

  1. На водяной бане растопим мед (гречишный) и сливочное масло. А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем. И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8.
  2. Добавляем орехи и 2 стакана муки. Размешиваем. И отправляем на водяную баню еще минут на 5. Помешиваем. Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая.
  3. А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто. Делим тесто на 15-16 частей. И раскатываем тонкие коржи диаметром 25-26 см.
  4. Включаем духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями. Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж.
  5. Горячие коржи сразу же обрезаем по контуру тарелки или крышки от кастрюли подходящего размера. Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения. И перемазываем все коржи.
  6. Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению.
  7. А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта. Верхушку посыпаем крошками от обрезков коржей, а затем высыпаем яркие драже. Обвязываем торт красивой ленточкой — и можно подавать!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*