
Банановый торт «Баноффи»

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 г печенья «Топленое молоко»;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки: - сгущенное молоко (вареное);
- 3 банана;
- 450 мл сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- какао;
- кофе;
- шоколад.
Инструкции
- Измельчите в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте.
- Положите получившеюся массу в форму, утрамбуйте немного и поставте в холодильник на 20 минут.
Затем полейте массу толстым слоем вареного сгущенного молока. - Нарежьте бананы, как удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложите их в форму. Взбейте сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполните ими кондитерский мешок и начинайте творить.
- Сверху посыпьте какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Дайте десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.
Оставить комментарий