Банановый торт «Баноффи»

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • 300 г печенья «Топленое молоко»;
  • 100 г сливочного масла.
    Для начинки:
  • сгущенное молоко (вареное);
  • 3 банана;
  • 450 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • какао;
  • кофе;
  • шоколад.

Инструкции

  1. Измельчите в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте.
  2. Положите получившеюся массу в форму, утрамбуйте немного и поставте в холодильник на 20 минут.
    Затем полейте массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
  3. Нарежьте бананы, как удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложите их в форму. Взбейте сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполните ими кондитерский мешок и начинайте творить.
  4. Сверху посыпьте какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Дайте десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*