
Тонкое тесто для пиццы с травами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Молоко — ½ стакана;
- Сухие дрожжи — 3 ч. л.;
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.;
- Прованские травы.
Инструкции
- Размешиваем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Постепенно высыпаем в молоко муку, затем прованские травы и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Ставим тесто на 30-60 минут настаиваться.
- Раскатываем тесто для пиццы не очень толстым слоем, выкладываем начинку, выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
- Чтобы тесто для пиццы оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой – на нижней. Это нужно для правильного запекания теста для пиццы – когда Вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом Ваше тесто для пиццы пропечется намного быстрее.
Оставить комментарий