Тонкое тесто для пиццы с травами

Тонкое тесто для пиццы с травами

Тонкое тесто для пиццы с травами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молоко — ½ стакана;
  • Сухие дрожжи — 3 ч. л.;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.;
  • Прованские травы.

Инструкции

  1. Размешиваем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Постепенно высыпаем в молоко муку, затем прованские травы и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Ставим тесто на 30-60 минут настаиваться.
  2. Раскатываем тесто для пиццы не очень толстым слоем, выкладываем начинку, выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
  3. Чтобы тесто для пиццы оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой – на нижней. Это нужно для правильного запекания теста для пиццы – когда Вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом Ваше тесто для пиццы пропечется намного быстрее.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*