Тонкое тесто для пиццы с оливковым маслом

Тонкое тесто для пиццы с оливковым маслом

Тонкое тесто для пиццы с оливковым маслом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Вода — ⅔ стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Заливаем дрожжи теплой водой и размешиваем, чтобы убрать все комочки. В большую миску высыпаем 2 стакана муки и соль. Добавляем туда дрожжи и вымешиваем тесто.
  2. Тесто для пиццы дрожжевое выкладываем из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжаем вымешивать. Если понадобится, можно добавить ещё муки. Тесто для пиццы получится мягким и эластичным.
  3. Смазываем большую миску оливковым маслом, кладем туда тесто для пиццы, поворачивая его так, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Накрываем пленкой и на 1,5 часа ставим в теплое место, где нет сквозняков. За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза.
  4. Расплющиваем его кулаками, разделяем на 2 части и скатываем в шары. Кладем их на присыпанную мукой поверхность. Накрываем каждый шар из теста пластиковой пленкой и оставляем на час.
  5. Раскатывать тесто нужно очень тонким слоем, чтобы пицца в духовке не превратилась в огромный пирог. Двух шаров хватит на две пиццы.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*