Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 800 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Вылить в миску кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать до получения однородной массы. Оставить на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
  2. Влить в полученную смесь растительное масло.
  3. В отдельной посуде растереть муку со сливочным маслом и добавить туда же кефирную смесь. Подсыпать ещё столько муки, сколько возьмет тесто.
  4. Переложить на стол, посыпанный мукой. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  5. Оставить тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*