
Тесто для пирожков на кефире
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл;
- Мука — 800 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сода — 1 ч. л.
Инструкции
- Вылить в миску кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать до получения однородной массы. Оставить на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки.
- Влить в полученную смесь растительное масло.
- В отдельной посуде растереть муку со сливочным маслом и добавить туда же кефирную смесь. Подсыпать ещё столько муки, сколько возьмет тесто.
- Переложить на стол, посыпанный мукой. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
- Оставить тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 минут.
Оставить комментарий