Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 100 мин
Ингредиенты

  • вода (чуть теплая) – 200 мл,
  • дрожжи – 1 чайная ложка,
  • мука – 2 стакана,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

Инструкции

  1. Ингредиенты, входящие в состав теста для пиццы, должны быть комнатной температуры. Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
  2. Муку высыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, в которое вылить разведенные дрожжи. Посолить, осторожно влить оставшуюся воду, добавить масло, все тщательно перемешать.
  3. Тесто должно получиться однородным и гладким, не прилипать к рукам. Затем нужно скатать из теста шар, надрезать его сверху, чтобы тесто легче поднималось, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  4. Перед раскатыванием тесто нужно немного помять, чтобы в нем не осталось углекислоты, и снова вымесить. Затем тесто нужно раскатать, вырезать круги диаметром 20–25 см. Хранить в холодильнике тесто можно не более 2 дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*