
Тесто для пиццы

Время приготовления: 100 мин
Ингредиенты
- вода (чуть теплая) – 200 мл,
- дрожжи – 1 чайная ложка,
- мука – 2 стакана,
- масло сливочное – 1 столовая ложка,
- соль – 1 чайная ложка.
Инструкции
- Ингредиенты, входящие в состав теста для пиццы, должны быть комнатной температуры. Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
- Муку высыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, в которое вылить разведенные дрожжи. Посолить, осторожно влить оставшуюся воду, добавить масло, все тщательно перемешать.
- Тесто должно получиться однородным и гладким, не прилипать к рукам. Затем нужно скатать из теста шар, надрезать его сверху, чтобы тесто легче поднималось, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Перед раскатыванием тесто нужно немного помять, чтобы в нем не осталось углекислоты, и снова вымесить. Затем тесто нужно раскатать, вырезать круги диаметром 20–25 см. Хранить в холодильнике тесто можно не более 2 дней.
Оставить комментарий