Песочное тесто

Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г
  • Сахарный песок или сахарная пудра (предпочтительнее) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
Инструкции
  1. Сливочное масло или маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягчения.
  2. Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха.
  3. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек ледяной воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой нельзя.
  4. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить в холодильнике на 20–30 минут. Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*