
Песочное тесто

Часто изделия сладкой выпечки делаются на основе песочного теста. Это торты, печеньки и другие вкусняшки, которые так полюбились многим ценителям сладостей. Сегодня найти рецепты приготовления таких блюд не проблема, но вот песочное тесто получается не у каждого. Вашему вниманию предлагается проверенный рецепт песочного теста, которое точно понравится Вам и Вашей семье!
Песочное тесто
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное или маргарин – 200 г;
- Сахарный песок или сахарная пудра (предпочтительнее) – 100 г;
- Ванильный сахар – 1 п. (по желанию).
Инструкции
- Сливочное масло либо маргарин вначале требуется оставить при комнатной температуре вплоть до состояния мягкости.
- Муку просеять. Смешать муку с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Прибавить размягченный маргарин или масло. Перетирать муку с маргарином (маслом) так, чтобы в состав попадалось побольше воздуха.
- Вымесить массу простыми движениями, никак не прикладывая сильных усилий. Допустимо добавлять несколько ложек ледяной воды, разливая её вдоль поверхности. Масса обязана выйти мягенькой и пластичной. Перемешивать песочное тесто с силой запрещается.
- Образовать из теста шарик, окунуть его в муку, уложить в миску и бросить в холодильнике в течение 20–30 мин. Потом аккуратненько, медленными перемещениями выровнять тесто и изготовлять из него желаемые блюда.
Оставить комментарий