
Песочное тесто
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное или маргарин – 200 г;
- Сахарный песок или сахарная пудра (предпочтительнее) – 100 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).
Инструкции
- Сливочное масло или маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягчения.
- Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха.
- Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек ледяной воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой нельзя.
- Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить в холодильнике на 20–30 минут. Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.
Оставить комментарий