Песочное тесто

Песочное тесто
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Часто изделия сладкой выпечки делаются на основе песочного теста. Это торты, печеньки и другие вкусняшки, которые так полюбились многим ценителям сладостей. Сегодня найти рецепты приготовления таких блюд не проблема, но вот песочное тесто получается не у каждого. Вашему вниманию предлагается проверенный рецепт песочного теста, которое точно понравится Вам и Вашей семье!

Песочное тесто

Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • Сахарный песок или сахарная пудра (предпочтительнее) – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 п. (по желанию).

Инструкции

  1. Сливочное масло либо маргарин вначале требуется оставить при комнатной температуре вплоть до состояния мягкости.
  2. Муку просеять. Смешать муку с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Прибавить размягченный маргарин или масло. Перетирать муку с маргарином (маслом) так, чтобы в состав попадалось побольше воздуха.
  3. Вымесить массу простыми движениями, никак не прикладывая сильных усилий. Допустимо добавлять несколько ложек ледяной воды, разливая её вдоль поверхности. Масса обязана выйти мягенькой и пластичной. Перемешивать песочное тесто с силой запрещается.
  4. Образовать из теста шарик, окунуть его в муку, уложить в миску и бросить в холодильнике в течение 20–30 мин. Потом аккуратненько, медленными перемещениями выровнять тесто и изготовлять из него желаемые блюда.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*