
Дрожжевое тесто

Тесто на дрожжах — основа выпекаемых блюд. Из такого теста выпекают хлеб, булочки, печенье и другую выпечку. Рецептов приготовления дрожжевого теста много и в этом рецепте мы расскажем как приготовить популярный вариант такого теста.
Дрожжевое тесто
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 200–250 г;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Инструкции
- Разбавить сухие дрожжи в 125 миллилитров теплой воды. Прибавить ложку сахара (в такой мере дрожжи скорее станут бродить).
- Минут через 10 возможно начинать изготовление теста. Для этого потребуется высыпать муку в большую посуду. Поначалу подсыпать 200 грамм (при надобности стоит подсыпать позднее, нежели разводить смесь водой). Досыпать одну ложку соли. В середине горки соорудить ямку и вылить туда дрожжевой раствор.
- Кропотливо смешать состав вилкой, а потом разминать массу ручками, собирая комки со стен посуды. Масса обязана быть незначительно клейкой, но не сухим. По надобности возможно прибавлять муку небольшими щепотками. Когда масса станет соединяться в единое тесто, вылить растительное масло. И опять кропотливо замесить. Не нужно торопиться с прибавлением муки (масса может показаться на первый взгляд водянистой/клейкой) – попросту не переставайте размешивать на протяжении 10 мин (чуток расплющить ладоней, уложить напополам и опять выровнять, без напряжений). В отсутствии добавочной муки и остального тесто будет совсем гибким и гладеньким.
- Покрыть чистым полотенцем и оставить в тепле в течение 30 мин. За этот момент масса возрастет приблизительно в два раза, в последствии чего его возможно выравнивать и изготовлять желаемые блюда.
Оставить комментарий