
Вишнёвый рулет

Вишнёвый рулет
Время приготовления:
Ингредиенты
- Вишни без косточек (другие замороженные ягоды) — 600 г;
- Сахар — 600 г;
- Молотые грецкие орехи — 2 ст.;
- Мука — 500 г;
- Чай (заварка) — 0,5 ст.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сахарная пудра — для украшения.
Инструкции
- В случае применения замороженной вишни, её необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляет для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
- После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем её через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто.
- Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
- Начинка. Измельченные орехи подсушиваем на сковороде. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.
- Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
- Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
- При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.
Оставить комментарий