
Вафельный рулет с кокосом и желе

Вафельный рулет с кокосом и желе
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Вафельные коржи — 8 шт.;
- Желе — 80 г;
- Кокосовая стружка — 100 г;
- Молоко — 10 ст. л.;
- Сливочное масло — 250 г;
- Сахарная пудра — 75-100 г;
- Коричневый крекер — 250 г;
- Вода — 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок — 3-4 ст. л.;
- Сахар — 1 ст.;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Инструкции
- Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. Можете использовать чуть меньшее количество воды (так консистенция желе будет плотнее). Оставьте до полного остывания.
- Кокосовую стружку залейте горячим молоком. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте кокосовую стружку в молоке. Перемешайте.
- Смажьте получившимся кремом два вафельных коржа. Отставьте в сторону, пусть пропитаются.
- Приготовьте второй крем: сварите сироп из воды, сахара (обычного и ванильного) и какао. Когда смесь закипит, добавьте туда растертый в крошку крекер (желательно покупать с какао), хорошенько перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть.
- Смажьте вторым кремом ещё два вафельных коржа. Выложите подготовленные вафли одну на другую, чередуя кремы между собой.
- Выложите подготовленные вафли одну на другую, чередуя кремы между собой.
Оставить комментарий