
Рулет с повидлом и орехами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриные яйца — 6 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 240 г;
- Ванилин — 3 г;
- Повидло — 500 г;
- Ядра грецких орехов — 200 г.
Инструкции
- На водяной бане в пышную пену миксером взбить яйца вместе с сахарным песком. Затем понемногу просеять муку и замесить бисквитное тесто;
- Противень застелить бумагой для выпечки, на ней равномерно распределить тесто и отправить на 15-20 минут в духовку запекаться при стандартной для бисквита температуре (200 градусов);
- Готовый горячий корж свернуть рулетом вместе с бумагой и дать остыть;
- Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, затем пропустить через мясорубку и смешать с повидлом;
- Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу, щедро намазать повидлом с орехами и снова свернуть:
- Дать рулету расстояться около одного часа, затем перед подачей нарезать его на порционные кусочки.
Оставить комментарий