Рулет с малиной

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • сгущенное молоко — 380 миллилитров.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 миллилитров;
  • сливки 33% — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 170 грамм;
  • малина или другие ягоды — 1 стакан.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Инструкции

  1. Первым делом нужно включить духовку, чтобы разогрелась. Делаем тесто на рулет. Мы должны взять емкость, разбить в нее два свежих яйца, добавить сгущенное молоко (покупайте качественную сгущенку, потому что, если в ней будут кусочки сахара, то бисквит будет неприятно хрустеть, и это испортит впечатление), муку и разрыхлитель. Только прежде чем высыпать муку, нужно ее просеять.
    Перемешиваем хорошо с помощью венчика.
  2.  Теперь берем противень, стелем на него пергаментную бумагу. Чтобы бисквит быстрее испекся, прогрейте противень минут 5 в духовке.
  3. Выливаем тесто и, используя силиконовую лопаточку, распределяем его по всей площади противня.
    Можно печь. Оставьте будущий рулет в духовке на 8-12 минут при температуре 180 градусов.
    Готовый бисквит выглядит следующим образом: низ хорошо поджаренный, а верх светлый и липкий (из-за сгущенки).
  4. Готовый бисквит вместе с бумагой мы скатываем в плотный рулет и убираем в холодильник, чтобы остыл. Потом будет легко убрать бумагу.
  5. Остывший бисквит смазываем кремом. Чтобы приготовить сметанный крем нужно смешать густую сметану с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить до загустения.
  6. Смажьте бисквит кремом, посыпьте ягодами и закрутите. Ягоды можно брать любые.
  7. Если вдруг рулетик немного разваливается, можно обернуть его фольгой или пергаментом и отправить на час в холодильник. Но если на это нет времени — аккуратно порежьте и подавайте к столу. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*