
Рулет с джемом «Мечта сладкоежки»
Время приготовления: 30
Ингредиенты
Для рисунка:
- Масло сливочное — 25 г;
- Сахарная пудра — 25 г;
- Мука — 25 г;
- Белок яйца — 1 шт.;
- Пищевые красители.
Тесто:
- Вода — 50 мл;
- Мука — 60 г;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Масло растительное — 30 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Желток яйца — 1 шт.;
- Ванилин — 1 г;
- Соль — 1 щепотка.
Начинка:
- Джем клубничный;
- Джем апельсиновый.
Инструкции
- Яйцо разделим на белок и желток (желток оставим для теста). Белок немного взболтаем, добавим сливочное масло комнатной температуры, крахмал, муку и сахарную пудру. Смешаем все миксером 2-3 минуты. Тесто делим на столько частей, сколько красителей будете использовать. Смешиваем тесто с красителями и раскладываем по корнетикам (можно использувать обычные файлы, срезав уголок).
- На альбомном листе рисуем любой рисунок. Кладем лист с рисунком на противень, сверху пергамент, смазанный сливочным маслом. Рисуем на пергаменте узор. Пока готовим тесто, убираем противень с рисунком в холодильник, чтобы узор застыл.
- Займемся тестом. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем миксером с 25 г сахарной пудры, вливаем воду, растительное масло, добавляем ванилин и перемешиваем. Осталось всыпать муку и перемешать.
- Белки взбиваем с 25 г сахарной пудры. Смешиваем желтковую и белковую основы для теста. Тесто получится жидким. Выливаем тесто поверх рисунка. Постучим противнем по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и не было воздушных пузырьков внизу. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 12 минут. Если передержать, бисквит потемнеет и станет ломким. Нам нужен идеально белый и воздушный.
- Вынимаем тесто из духовки и переносим на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Остужаем минут 30. Разворачиваем рулет, выкладываем джем и снова сворачиваем рулет.
Оставить комментарий