
Время приготовления:
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл сиропа (можно заменить жидким медом);
- 200 г творожного сыра;
- 200 г маскарпоне;
- 1 стакан черной смородины или других ягод (можно заменить вареньем).
Инструкции
- Приготовьте тесто для рулета. Яйца взбейте со 100 г сахара. К этой смеси добавьте муку, масло, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Выложите получившееся тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте начинку. Творожный сыр смешайте с маскарпоне и оставшимся сахаром. Добавьте сироп или мед. Тщательно перемешайте.
- Бисквит выньте из духовки. Дайте немного остыть, но недолго, чтобы готовый корж сохранял эластичность. Распределите по поверхности сырную начинку, а затем выложите ягоды или полейте вареньем. Аккуратно скрутите рулет. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.
Оставить комментарий