
Рулет из яблочного теста с медом

Рулет из яблочного теста с медом
Время приготовления: 60
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 2-2,5 ст;
- Яблоки (натертые) — 1 ст;
- Яйца — 2 шт.;
- Мед — 1 ст. л;
- Сода — 1 ч. л;
- Лимонный сок — 1 ч. л;
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для крема:
- Сметана — 400 мл;
- Мед — 1 ст. л;
- Сахарный песок — 1/2 ст;
- Какао-порошок — 1/2 ч. л;
- Орехи молотые.
Инструкции
- Натираем на терке 1 стакан яблок, добавляем к ним мед, растительное масло, яйца, соду лимонный сок, все перемешиваем.
- Затем добавляем муку и снова все перемешиваем. Просто перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на противень, застеленный ковриком для выпекания, и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
- Затем вынимаем из духовки, сворачиваем тесто в коврике рулетом, под рулет положив полотенце. Даем остыть испеченному тесту.
- В это время взбиваем сметану, мед, сахарный песок 3-5 минут, затем добавляем какао-порошок. Аккуратно разворачиваем рулет, так как тесто нежное. Смазываем кремом и снова сворачиваем рулет.
- Измельчаем орехи. С обеих сторон смазываем рулет кремом и посыпаем молотыми орехами. Сверху сделать небольшую сеточку из крема, украсить ягодами красной смородины.
Оставить комментарий