Рулет из яблочного теста с медом

Рулет из яблочного теста с медом

Рулет из яблочного теста с медом

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2-2,5 ст;
  • Яблоки (натертые) — 1 ст;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Лимонный сок — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для крема

  • Сметана — 400 мл;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Сахарный песок — 1/2 ст;
  • Какао-порошок — 1/2 ч. л;
  • Орехи молотые.

Инструкции

  1. Натираем на терке 1 стакан яблок, добавляем к ним мед, растительное масло, яйца, соду лимонный сок, все перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и снова все перемешиваем. Просто перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на противень, застеленный ковриком для выпекания, и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
  3. Затем вынимаем из духовки, сворачиваем тесто в коврике рулетом, под рулет положив полотенце. Даем остыть испеченному тесту.
  4. В это время взбиваем сметану, мед, сахарный песок 3-5 минут, затем добавляем какао-порошок. Аккуратно разворачиваем рулет, так как тесто нежное. Смазываем кремом и снова сворачиваем рулет.
  5. Измельчаем орехи. С обеих сторон смазываем рулет кремом и посыпаем молотыми орехами. Сверху сделать небольшую сеточку из крема, украсить ягодами красной смородины.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*