Постные рулетики с орехами и яблоками

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

Для теста

  • 130 мл ледяной воды
  • щепотка соли
  • 400-500 гр муки
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла

Для начинки

  • 1 яблоко
  • 200 гр грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в чашу блендера наливаем холодную воду и рафинированное подсолнечное масло. Теперь все взбиваем до белой эмульсии.
  2. В отдельной емкости соединяем часть муки, соль и подготовленную смесь. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, при этом частями подсыпая оставшуюся муку. Накрываем подготовленное тесто полотенцем и оставляем на четверть часа «отдохнуть».
  3. Теперь измельчаем орехи удобным для вас способом.  Используя терку, натираем на крупной фракции очищенное яблоко.
  4. В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли. Теперь ставим на огонь и варим до загустения. Приблизительно на этот процесс уйдет 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  5. После чего снимаем с огня и сыпем корицу. Хорошо перемешиваем и остужаем. По истечении нужного времени обминаем тесто и раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 3 мм.
  6. Затем режем его на прямоугольники размером 5*10 см и на каждый размещаем начинку. После чего скручиваем рулетиками и выкладываем их на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени остужаем на решетке, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*