
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
Для теста
- 130 мл ледяной воды
- щепотка соли
- 400-500 гр муки
- 130 мл рафинированного подсолнечного масла
Для начинки
- 1 яблоко
- 200 гр грецких орехов
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
Инструкции
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в чашу блендера наливаем холодную воду и рафинированное подсолнечное масло. Теперь все взбиваем до белой эмульсии.
- В отдельной емкости соединяем часть муки, соль и подготовленную смесь. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, при этом частями подсыпая оставшуюся муку. Накрываем подготовленное тесто полотенцем и оставляем на четверть часа «отдохнуть».
- Теперь измельчаем орехи удобным для вас способом. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенное яблоко.
- В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли. Теперь ставим на огонь и варим до загустения. Приблизительно на этот процесс уйдет 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
- После чего снимаем с огня и сыпем корицу. Хорошо перемешиваем и остужаем. По истечении нужного времени обминаем тесто и раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 3 мм.
- Затем режем его на прямоугольники размером 5*10 см и на каждый размещаем начинку. После чего скручиваем рулетиками и выкладываем их на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени остужаем на решетке, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Оставить комментарий