Медовый рулет со сметанным кремом и киви

Медовый рулет со сметанным кремом и киви
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Медовый рулет со сметанным кремом и киви

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1 ч. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Киви — 2 шт. (можно использовать яблоки, груши и т.п.).

Инструкции

  1. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и жидкий мёд. Если мёд густой, растопите его на водяной бане.
  2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и медом в течение двух минут на высокой скорости (до пышности).
  3. Всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем теста и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не сильно жидким.
  4. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу растительным маслом, выложите тесто и равномерно разровняйте по всему противню. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-15 минут.
  5. Готовый горячий бисквит переверните, аккуратно снимите пекарскую бумагу. Переложите на полотенце, сверните и оставьте на 5 минут для остывания.
  6. За это время приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
  7. Охлажденный бисквит полностью разверните, смажьте кремом, равномерно разложите очищенный и нарезанный кусочками киви. Вместо киви можно положить свежемороженые ягоды, банан, яблоко или грушу. Яблоко и грушу нужно очистить от кожуры и семян. 
  8. Сверните в рулет.  По желанию рулет посыпьте сахарной пудрой. Такой рулет можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*