
Медовый рулет со сметанным кремом и киви
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Мёд — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Мука — 1 ст.;
- Масло растительное — 1 ч. л.;
- Сметана — 200 г;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Киви — 2 шт. (можно использовать яблоки, груши и т.п.).
Инструкции
- В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и жидкий мёд. Если мёд густой, растопите его на водяной бане.
- С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и медом в течение двух минут на высокой скорости (до пышности).
- Всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем теста и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не сильно жидким.
- Противень застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу растительным маслом, выложите тесто и равномерно разровняйте по всему противню. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-15 минут.
- Готовый горячий бисквит переверните, аккуратно снимите пекарскую бумагу. Переложите на полотенце, сверните и оставьте на 5 минут для остывания.
- За это время приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
- Охлажденный бисквит полностью разверните, смажьте кремом, равномерно разложите очищенный и нарезанный кусочками киви. Вместо киви можно положить свежемороженые ягоды, банан, яблоко или грушу. Яблоко и грушу нужно очистить от кожуры и семян.
- Сверните в рулет. По желанию рулет посыпьте сахарной пудрой. Такой рулет можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час.
Оставить комментарий