
Маковый рулет, запеченный с грушами

Маковый рулет, запеченный с грушами
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Маковый рулет – 250 г;
- Груши – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Лимон – ¼ шт.
Инструкции
- Рулет нарезать тонкими ломтиками.
- Из лимона выжать сок.
- Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
- Яичные желтки взбить. Ломтики рулета смазать яичным желтком.
- Груши и ломтики рулета выложить на смазанный сливочным маслом (10 г) противень, полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1–2 минуты.
- Ломтики рулета и груши остудить, выложить в тарелку, посыпать сахаром и корицей.
- Неиспользованный яичный желток следует хранить в стеклянном стакане, в который добавлено немного растительного масла. Яичный белок можно легко отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца на двух противоположных концах и дать белку вытечь.
Оставить комментарий