Маковый рулет, запеченный с грушами

Маковый рулет, запеченный с грушами

Маковый рулет, запеченный с грушами

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Маковый рулет – 250 г;
  • Груши – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Лимон – ¼ шт.

Инструкции

  1. Рулет нарезать тонкими ломтиками.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
  5. Яичные желтки взбить. Ломтики рулета смазать яичным желтком.
  6. Груши и ломтики рулета выложить на смазанный сливочным маслом (10 г) противень, полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
  7. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1–2 минуты.
  8. Ломтики рулета и груши остудить, выложить в тарелку, посыпать сахаром и корицей.
  9. Неиспользованный яичный желток следует хранить в стеклянном стакане, в который добавлено немного растительного масла. Яичный белок можно легко отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца на двух противоположных концах и дать белку вытечь.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*