Маковый рулет из творожного теста

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • 250 гр просеянной муки
  • 125 гр рассыпчатого творога
  • 50 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки понадобится

  • 100 г мака
  • горсть изюма
  • 150 г сахарного песка
  • 2/3 стакана молока
  • 1 куриное яйцо

Инструкции

  1. Первым делом готовим маковую начинку: удаляем мусор из мака при помощи промывки водой, заливаем молоком и, пока оно полностью не впитается, варим. Запариваем в кипятке изюм. После этого кладем его вместе с сахарным песком в мак. Хорошо перемешиваем и сливаем воду. Начинка готова.
  2. Переходим к приготовлению теста: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, молоко, масло, сахарный песок, творог и замешиваем все.
  3. Раскатываем пласт 30*20 см. Делим на две равные части. Оставляя со всех сторон по два сантиметра, выкладываем нашу начинку. Переплетаем защипанные края получившегося рулета и выкладываем его на форму. Обязательно смажьте получившееся лакомство поверх яйцом. При 180 градусах печь 45 минут

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*