
Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку

Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку
Время приготовления:
Ингредиенты
- Крупные отборные куриные яйца — 3 шт.;
- Белый кристаллический сахар — 160 г;
- Пшеничная мука — 140 г;
- Повидло — 300 г;
- Теплая кипяченая водичка — 90 мл;
- Растительное масло без запаха — 20 мл.
Инструкции
- Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
- Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести её на максимальную;
- Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
- Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
- Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
- Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
- Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий