
Яблоки с карамелью (видеорецепт)

Яблоки с карамелью
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Яблоки (берем спелые, но достаточно твердые) — 2 шт.;
- Карамельные конфеты (например, «Коровка» или мягкие ириски) — 4 шт.;
- Слоеное тесто (готовый продукт) — 1 шт.;
- Вода — 200 мл;
- Сахар — 250 г;
- Сок половинки лимона;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 30 г;
- Соленая соломка — 2 палочки.
Инструкции
- Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны.
- На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.
- Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.
- Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку — прижимаем его к тесту над половинкой яблока.
- Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.
Оставить комментарий