Яблоки с карамелью (видеорецепт)

Яблоки с карамелью

Яблоки с карамелью

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Яблоки (берем спелые, но достаточно твердые) — 2 шт.;
  • Карамельные конфеты (например, «Коровка» или мягкие ириски) — 4  шт.;
  • Слоеное тесто (готовый продукт) — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Соленая соломка — 2 палочки.

Инструкции

  1. Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны.
  2. На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.
  3. Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.
  4. Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку — прижимаем его к тесту над половинкой яблока.
  5. Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*